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Alt 16.06.2006, 15:18
Christa1 Christa1 ist offline
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Standard AW: Villa des "Schweigens"

Hallo Renate,

Schweinesteak zwischen Reibekuchen und dann noch Sauerkraut.... hört sich exotisch an. Naja, hauptsache, der Magen verträgts. Meiner allerdings würde rebellieren.

Die Spätzle sind eigentlich mit so einem Sieb schnell gemacht, man muß eben den Bogen rauskriegen, wie dick der Teig sein soll. Und das Sieb vorher im Kochwasser eintauchen. Wenn Mutter die vom Brett geschabt hat, mußte der Teig etwas fester sein, bei dem Sieb soll es ja eher tropfen. Ich hab allerdings auch noch so ein Teil, was man auch auf den Topf legt und man dann mit so einem Teigschaber rübergehen muß. Aber die handgeschabten Spätzle waren doch die besten, hab ich allerdings noch nie gemacht. Mutter hat sich mit der Kocherei früher immer viel Arbeit gemacht. Selbstgemachte Kartoffelklöße, Semmelklöße, sie hat auch die Leberknödel ganz früher selbst gemacht. Dazu mußte ich immer als Kind zum Metzger und den Leberkram einkaufen..... Muß jetzt gerade dran denken, wie gern meine Mutter gebackene Leber gegessen hat. Mit Apfel und Zwiebel. Koch ich jetzt absolut nicht, denn dann würde mein Mann sofort die Koffer packen. Der kann das nicht riechen. Und mein Vater, der war der beste Markklößchenkoch der Welt. Es war immer die reinste Zeremonie, wenn Mutter eine Rindfleischsuppe gekocht und Vater die Klößchen gemacht hat. Danach gab es Rindfleisch und Meerrettichsoße............. das war ein Feiertagsessen :-)

Und bei der Linsensuppe, ich geb an Bohnen- und Linsensuppe auch immer etwas Weißweinessig. Lecker schmeckt in der Linsensuppe auch Sauerkraut.

Anna, jedes Böhnchen ein Tönchen, ich muß jetzt lachen, meine Mutter hatte von ihrem Bruder mal ein Holzherzchen mit der Aufschrift bekommen, wenn's Arscherl brummt, ist's Herzerl gesund. Das Herzerl hängt immer noch überm Örtchen.

Kennt einer von euch eigentlich noch Schales? Die Saarländer sagen dazu, glaub ich Dibbelabbes. Hab ich selbst auch noch nicht gemacht, aber Mutter hat mir vorgeschwärmt, wie sie das früher noch in einem alten Gußeisentopf gemacht hat. Und dann gab es auch noch Eierschmer, hab ich als Kind gehaßt wie die Pest.

So, genug von Rezepten, sonst fängt Jürgen auch noch an.....

Nach dem Gewitter und dem heftigen Hagel hat es bei uns jetzt etwas abgekühlt, aber in der Wohnung könnte man die Luft mit einer Schaufel raustragen. Bin also dabei, wenn's um eine Abkühlung in unserem Pool geht.

Kommt Irrläufer nicht bald zurück? Dann muß die Hängematte natürlich wieder an Ort und Stelle sein ....

Anna, du kannst alle Spargeln der Welt von mir haben!!!! Mutter hat früher auch Schwarzwurzeln gemacht, die kamen auf meiner Igitt-Liste gleich hinter Spargel.

Liebe Grüße an alle

Christa J.
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