Hallo-Wien-Rezepte
Leichenschmaus mit Einwohnern
Zutaten für 4 Personen:
500 g Nudeln (schwarze oder orange Spaghettis)
300 g Krabben oder Gambas gepult
1 Dose Tomaten, püriert
1 Zwiebel
50 ml trockenen Weißwein
1 Scheibe Speck
1 Bund Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum … je nach Geschmack)
½ Möhre, klein geraspelt (Rest bekommt Oskar)
einige Silberzwiebeln
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
einige Pfefferkörner
Chilipulver
Zubereitung ca. 30 Minuten:
Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln, die geraspelte Möhren und
den klein geschnittenen Speck kurz anbraten lassen und anschließend die
Krabben/Gambas kurz mit dazugeben.
Mit Wein ablöschen und die passierten Tomaten zugeben.
Die frisch gehackten Kräuter dazugeben und etwas einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. Chilipulver abschmecken.
Währenddessen sollten auch schon die Spaghettis, nach Anleitung, gar gekocht sein.
Alles schön auf den Tellern anrichten und obendrauf noch
die Silberzwiebelchen geben, in die jeweils ein dickes Pfefferkorn gedrückt wurde.
__________________
Jürgen
---------------------------------------------
Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
|