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#1
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AW: Wohlfühlrezepte
Hallo Ihr Lieben,
mich macht ja so das Ofengemüse von Mucki an. Jedoch weiß ich nicht welches Olivenöl man dazu benutzt. Welches nehmt Ihr? Ich steh immer vor dem Regal, kaltgepresst, warmgepresst, ....???? Welches kann man benutzen beim Kochen und welches für Salate? Ich habe schon ein paar ausprobiert aber die schmecken so bääähhhh. Und wenn ich beim Italiener bin, schmecken die so guuuuut. Habt Ihr einen Tip? Lieben hungrigen Gruß von Jackie |
#2
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AW: Wohlfühlrezepte
Hallo,
Also ich würde direkt beim Italiener fragen . Vielleicht verrät er Dir, welches Öl er nimmt. Ich bestelle immer bei einem Bekannten, der ist Weinhändler. Der bringt die Öle dann direkt aus Italien mit. Gruß Panda |
#3
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AW: Wohlfühlrezepte
Hu hu Ulrike
ich habe bisher nur Stollen mit Hefe gebacken ,die kann man ja richtig lang aufheben. Geht das mit dem Stollen nach deinem Rezept auch?hört sich sehr lecker und schnell gemacht an Kannst du mir sagen wie lange ich den ungefähr lagern kann? danke schon mal Damals bei der Vorbesprechung für meine Chemo gab mir eine sehr liebe Krankenschwester in der Tagesklinik einen guten Tip mit auf den Weg ,folgendenie Frauen ,die während der Chemo jeden Tag eine Portion Haferflocken essen fühlen sich besser.Wir wissen nicht warum das so ist ,aber es funktioniert.Aber denken Sie daran,das Haferflocken auch Kalorien haben. Ich esse heute noch oft Haferbrei zum Frühstück. *2-3 El Haferflocken in einer Müslischale in Milch ertränken ,dann 2min in die Micro,einen Moment stehen lassen und mit geschnippeltem Obst (was gerade da ist) geniesen. Wer zunehmen möchte kann auch Sahne verwenden Ofengemüse mag ich auch sehr gern ,zur Zeit sind Kürbis+Süßkartoffeln mein Favorit . Ich nehme normales Rapsöl oder Alb*öl weil mir Olivenöl nicht schmeckt.Außerdem hat Rapsöl das beste Verhältnis von gesättigten/ungesättigten Fettsäuren. herzlichst Christina |
#4
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AW: Wohlfühlrezepte
Hallo Christina,
wie lange der Stollen theoretisch haltbar wäre, weiß ich leider nicht. Bei uns ist der innerhalb einer Woche weg ... sind halt Familie Naschkatze... Gruß Ulrike |
#5
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AW: Wohlfühlrezepte
Liebe Christina,
hmmmmm - ich bin in meiner Kindheit quasi hauptsächlich mit Haferflocken aufgezogen worden und liebe sie noch heute. Da sind wir also schon zwei. Haferflocken sind sehr gut für den Darm. Und da der Darm die Zentrale des Immunsystems ist, gilt ihm bei mir immer besonderes Augenmerk. Darüberhinaus haben HF ganz viele Mikronährstoffe und ganz vieles mehr. die verwendung von Haferflocken Statt weizen und co hat sich in Deutschland nicht durchgesetzt, weil er wenig Ertrag liefert ..... Aber er ist viel besser als andere Getreidearten. Meiner Meinung nach und der vieler Experten auch. Da hatten Deine Krankenschwestern schon recht!!! Wenn ich Haferflocken als Brei verwende, dann erwärme ich die Milch extra, und gieße sie lauwarm über die HF. Vorteil: der Brei wird nicht so "schleimig" wie Porridge. Mein liebstes Frühstücks-Haferflocken-Rezept: HF + 1 TL reinen Roh-Kakao in Pulverform und etwas Agavendicksack + klein geschnipselte Banane dazu. HMMMM.... Wenn extra lecker werden soll: auch noch klein geschnipselte Papaya dazu. soooo lecker. TIPP für die Chemozeit: Hafer gibt es auch als Schmelzflocken, die man warm und kalt auflösen kann, z.B. auch in Säften etc. Damit kann man Essen/Kalorien flüssig zu sich nehmen, insbesondere bei entzündeten Mundschleimhäuten. liebe Ulrike: Stollen ohne Hefe kenn ich noch gar nicht. Bin noch unschlüssig, ob ich das probieren soll. ich LIEBE Stollen. habe letztes jahr erfolgreich einen fast ohne Zucker ausprobiert. Warum nicht also auch ohne Hefe? wenn ich Zeit habe .... so, und jetzt probier ich das Süßkartoffel-Kürbis-Suppenrezept von Euch aus. liebe grüße chen |
#6
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AW: Wohlfühlrezepte
Huhu Engelchen,
wir können zusammen frühstücken !!! Ich esse am liebsten: Haferflocken in Milch aufgekocht mit ein bisschen Zimt und Banane. Dann gieße ich diese Mischung über mein Bio- Müsli und vermenge alles. Das Müsli Ist dann knusprig. Besonders lecker mit Haselnussmilch von Alp...! Dann einen klecks Joghurt und wenn ich Lust habe kleingeschnittene Backpflaumen für die Verdauung. Haferflocken oder Schmelzflocken sin sooooo lecker! Gruß Panda |
#7
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AW: Wohlfühlrezepte
danke Ulrike
dein Stollen wird nächste Woche getestet und dann werde ich berichten heute sind erst mal Nußecken dran und Tündels Wespennester werd ich ausprobieren ,mal sehen ob die mir gelingen Ulrike ich muß dich noch mal nerven wenn ich mich recht erinnere hast du schon Hernienops hinter dir ,ich hatte vor 6Wochen eine mit Netzeinbau.Sag mal sieht dein Bauch jetzt aus wie ne Mondlandschaft? also so Buckel-Delle -Loch ? Bis später Christina |
#8
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AW: Wohlfühlrezepte
Hallo ihr Süßen!
Liebe Panda, ich habe den Russischen Zupfkuchen gerade nochmal gebacken, es geht wirklich einfach und recht schnell. Ich backe den Kuchen bei Umluft 160 Grad ca.80 min. Stäbchenprobe empfehle ich dir, da es mit deinemH Herd anders sein kann. Falls du ihn ausprobieren solltest viel Spaß. Ich antworte erst heute, da die Woche sehr anstrengend war und ich keine Zeit hatte. Da ich ja backen total liebe dachte ich ich schreibe euch mal mein Rezept für einen leeeckeren Quarkkuchen: Boden: *250g Mehl *100g Zucker * 100g Margarine * 1Ei * 1/2 Backpulver *1 Prise Salz Alles gut durchkneten und in die Springform geben. Springform 26cm Durchmesser. Füllung: *500g Quark *200g Zucker * 1/2 kleine Tasse Öl *2 Eigelb *ein paar Spritzer Zitronensaft 500ml Milch und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver vorsichtig in die Masse einrühren und die ganze Masse gut verrühren, geht gut mit Mixer. Dann alles in die Springform gießen. Es ist sehr flüssig, das ist richtig Backzeit ca.60 min bis 75min, je nach Herd. Umluft bei 160 Grad. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist: 2 Eiweiß und 2Eßlöffel Zucker zu Schnee schlagen Dies auf den Kuchen drauf geben und noch ca. 3Minuten goldgelb backen. Klingt viel, geht aber sehr schnell und schmeckt vorallem super. Ein schönes Wochenende und ganz liebe Grüße. Schneckili. |
#9
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AW: Wohlfühlrezepte
Hmmm,
da muss ich mal nach dem Rezept für den "Käsekuchen für Faule" kramen, der ist OHNE Boden ! Heute treffen wir uns mit Freunden, die gleichzeitig ehemalige Kollegen sind, in "unserer" Äbbelwoi-Kneipe. Vielleicht sollte ich mal mehr wie einen trinken. Die Gartenelfen haben den halben Garten geschreddert , kann ich im Frühjahr alles neu anlegen . Und der GG hat mir eröffnet, dass er garkein Tier mehr will und kann . Nicht mein Tag ! Trotzdem einen schönen Sonntag für Euch |
#10
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AW: Wohlfühlrezepte
Hallo Mucki,
das Rezept für Quarkkuchen ohne Boden habe ich! Ich suchs raus und stelle es hier mal nächste Woche ein. Gibt es mit dem Tier kein Kompromiss? Was ist denn der Grund? Alles Liebe Panda PS: Wie machst Du das nur, dass Du am Tag wach bist, wenn Du mitten in der Nacht noch immer hier schreibst |
#11
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AW: Wohlfühlrezepte
@Liebe Edeka
Habe heut zum ersten Mal in Ruhe ein paar Rezepte Deines Threads gelesen. Gute Idee! Werde morgen, obwohl ich mich bisher da nicht getummelt habe (Kochen ist nicht so meins, backen eher), Dein Süßkartoffel-Lauch-Rezept testen. Werde dann berichten. Und à propos, wie geht es Dir? Wie geht es Dir mit Deiner Liste? -Hoffe, Du liegst in Deiner Zeitplanung. LG Stern 2014 |
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