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AW: Ernährung nach gallenblasenentfernung
hallo,
habe genau vor 4 tage die entfernung meiner galleblase erfolgreich überstanden. die schlimmsten tage waren für mich die ersten 2 tage nach der op - unerträgliche extreme schmerzen im schulter/brustbereich sowie stechen & auf/abrollen des gases im bauchbereich. jetzt geht es. gehe zwar noch total verkrümt im schneckentempo und brauche allein zum aufstehen eine viertelstunde, hab leichtes brennen & stechen im bauchbereich, aber ansonsten sind die schmerzen schon vieles erträglicher geworden. zum glück gibt es schmerztabletten . bezüglich ernährung bin ich im krankenhaus nicht wirklich informiert worden. mir ist nur gesagt worden dass ich für die nächsten 6 wochen fettarme kost zu mir nehmen soll und die erste woche kein rohes obst & gemüse essen soll. alle anderen infos habe ich mir selber erfragen müssen. da war ich dann schon ziemlich lästig, da ich es doch genau wissen wollte.... am 1. tag durfte ich nur suppen/breigerichte zu mir nehmen. ab dem 2. tag gab es schonkost. alles was leicht verdaulich ist, ist erlaubt. dh keine vollkornprodukte, frisches gebäck, müsli, trockenfrüchte, nüsse, eier & eierreiche speisen, hochfettiges wie rostbraten, pommes, torten etc. und durch die noch verbleibenden gasstoffe im bauch, kann ich nur kleine portionen zu mir nehmen - man wird einfach schnell satt von baby-portionen. ein großer vorteil wenn man einen partner hat -> man braucht für die nächsten wochen nicht mehr einkaufen gehen, da man nichts schweres (ab 3 kg) tragen darf weil sonst ein nahtbruch enstehen kann. hoffe euch mit meinen infos gedient zu haben gute besserung! |
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