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Alt 18.10.2003, 08:21
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Ernährung bei verkürztem Enddarm nach OP

Hallo,

Waltraud, in welcher Klinik warst Du? Da bei mir in Kürze eine Reha ansteht?

Das Problem der Ernährungsberaterinnen im KH ist einfach, sie sind mit individuellen Problemen überfordert, da sie eine allgemeine Ausbildung erhielten. Ausser man hat das wahnsinnige Glück, dass gerade in jenem KH mehrere Patienten mit denselben Problemen behaftet sind.
Ich lasse mir bei jedem KH-Aufenthalt die Telefonnummer der/des Chefköchin/Chefkoch geben. Bis jetzt hatte ich immer großes Glück, gemeinsam einen Essensplan für mich zu gestalten. Besonders nachdem eine "liebe" Ernährungsberaterin in einem KH für mich für den Aufbau nach OP 3 Tage lang 2 Schüsseln Blumenkohlsuppe und Milchreis bestellte, danach Salate bestehend aus Chinakohl, Karotten, Weisskohl und Rettiche.

Mit der Küche reden ist hier wichtig.

liebe Grüße
Jutta
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